Войти через соц. сети

или

Вход

Новую «BookCrossing»- зону презентовали в Павлодаре

Культура

532
В центре развития молодежных инициатив. Иными словами — это место для обмена книгами. Создатели проекта — энтузиасты из Алматы.

 «BookCrossing» в Павлодаре набирает обороты. Книголюбы со всего города будут собираться у этих полок, чтобы совершенно бесплатно выбрать понравившуюся литературу, но взамен оставить свою — уже прочитанную.        

- Данное мероприятие проходит в рамках одного большого проекта, проект направлен на популяризацию «BookCrossing» в республике, и в рамках данного проекта мы устанавливаем в 17 регионах 57 шкафов, в каждом городе по три шкафа и в городах республиканского значения пять шкафов. Проект направлен на то, чтобы в целом привлечь внимание к чтению, - рассказал Биржан Казтурганов, исполнительный директор общественного фонда из Алматы.

Для новых «BookCrossing» зон закуплено более тысячи новых книг. Самых разных. От классики - до современной литературы. Обменяться изданиями пришли десятки горожан. С собой принесли произведения таких авторов как: Жюль Верн, Султанмахмут Торайгыров, Магжан Жумабаев.

- Я не читала Гарри Поттера, мне бы хотелось взять какие-нибудь книги, хотя бы одну часть, или что-нибудь из детективов, - говорит Карина Таипова, книголюб. 

На книгообменах здесь намерены не ограничиваться. Будут проходить литературные викторины, встречи с талантливыми писателями, поэтами.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 04 сентября 2019, 17:31 #
    +10
    Анонимно
    ******* ЖГЕТ ЕХУУУУУ
    КРАСАВА, УМНИЦА, КРАСИВО ГОВОРИШЬ
    ОБОЖАЮ ТЕБЯ ПУПС❤️
    1. 04 сентября 2019, 17:04 #
      0
      Unknown
      Можно узнать местоположение данных мероприятий (шкафов)? Заранее спасибо