Войти через соц. сети

     

или

Вход

Около 70 живописных и графических произведений презентовал павлодарский художник Андрей Оразбаев

Культура

24
Автор использовал в своих работах смешанную технику и разные материалы. Картины отличаются замысловатостью сюжетов, изящностью и точностью линий.

 Вернисаж ретроспективный. В экспозиции - творения, созданные Андреем Оразбаевым, начиная с 2010 года. Символизм, абстракция, буйство цвета — так в нескольких словах описывают выставку павлодарские искусствоведы. В картинах - глубина пространства и времени, взаимоотношений человека и окружающего мира.

- Здесь для меня является источником вдохновения многообразие окружающего мира, природы, людей, то есть, естественно, все это проходит через призму моего восприятия, и может быть, иногда настолько глубоко, что реальные объекты трансформируются в не совсем узнаваемые, - говорит Андрей Оразбаев, художник.

Андрей Оразбаев - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. У художника есть духовное имя — Аншумали. Оно полностью соответствует автору - говорят ценители искусства. 

- Хотя мы говорим, что абстрактное искусство - это искусство, которое заставляет задуматься, пофантазировать, посмотреть, у Андрея Оразбаева — это философия. Его живопись настолько глубокая и не сразу понятная зрителю, но магически притягивающая, - отметила Ольга Пашко, искусствовед.

Выставка будет работать на протяжении месяца. Задуматься над извечно философскими вопросами у картин Андрея Оразбаева может каждый.

 

Теги

выставка картины художник

Похожие материалы

Скандал с просроченными лекарствами в станции скорой помощи Экибастуза прокомментировали в Павлодаре
Больше 600 тонн различной подкарантинной продукции пытались провезти в Павлодарскую область из России без фитосанитарных сертификатов
90 миллионов тенге выделили на дренажные и ливневые системы на втором Павлодаре

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()