Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарские театралы сыграли спектакль для осужденных

Культура

91
В актовом зале исправительного учреждения поставили пьесу по мотивам произведения карагандинского драматурга Кенеса Жумабекова - «Заблудшие».

 Спектакль «Заблудшие» появился в репертуаре аймаутовцев в прошлом театральном сезоне. Тогда тема вызвала большой интерес у зрителей. А сегодня за действиями внимательно наблюдали более сотни человек, отбывающих наказание в исправительном учреждении АП -162/3.       

- Спасибо большое, во-первых, всем актерам, организаторам, я считаю, что такие спектакли нужно проводить в исправительных учреждениях, потому что каждый думает о своей семье, стремится к лучшему, побыстрее отсюда освободиться. Это отдыхаешь душой, то есть, легче становится после таких мероприятий, - рассказал Алексей Ким, заключенный.

Автор пьесы повествует о современной молодежи. Герои постановки, не понимая истинных ценностей ислама, попадают в секты, становятся жертвами вербовщиков.     

- Мы гастролируем по десяти районам Павлодарской области с этой постановкой. Теперь решили показать спектакль в исправительных учреждениях. Мы думаем, что после таких спектаклей заключенные встанут на путь истинный, осознают, - отметил Даурен Адиль, заместитель директора театра им. Ж. Аймаутова.

- Мы думаем, что после таких мероприятий они одумаются и когда выйдут на свободу, не сойдут с верного пути, - прокомментировал Бауржан Амирханов, и.о. руководителя отдела по воспитательным вопросам учреждения АП-162/3.

Стоит отметить в АП-162/3 около двадцати человек осуждены за экстремизм. В исправительном учреждении идет большая разъяснительная работа. Два раза в неделю лекции проводят имамы мечети.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()