Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарский краевед — Эрнест Соколкин работает над новым изданием - «Улицы нашего города»

Культура

200
Первая книга была выпущена в 2007 году. За 12 лет информация устарела. Появились новые улицы, объекты, а некоторые вовсе исчезли.

 Обновленный энциклопедический справочник Эрнест Соколкин планирует издать к юбилею родного города. В следующем году Павлодару исполнится 300 лет. За это время изменилось многое. К примеру, исчез переулок Степана Разина, который в 1919 году был назван в честь предводителя восстания в России. Там стояли здания купца Сурикова и Клуба приказчиков. Их снесли еще в семидесятых.    

- Новая книга подготовлена на базе старой, те же улицы, те же здания, только за 12 лет произошли изменения. Некоторые улицы переименовали, появились новые улицы, улица Кутузова переименована в проспект Нурсултана Назарбаева, улица Сураганова появилась. Всего в книге 308 улиц, - рассказал Эрнест Соколкин, краевед.

В обновленное издание войдут и улицы пригородных поселков, появится информация о именитых людях, заслуженных работниках — их более 400, почетных гражданах. Стоит отметить за 12 лет список мемориальных досок пополнился на 15. Последний был установлен в память Абикея Сатпаева — директора русско-казахского училища с 1910 по 1913 год.    

- Хотел бы, чтобы наши городские власти, особенно акимат и маслихат подключились к изданию книги, чтобы выделили денежные средства. Это все-таки юбилейное издание, - отметил Эрнест Соколкин.

Чтобы успеть к юбилею города — павлодарскому краеведу Эрнесту Соколкину нужна поддержка. Первую книгу помогло издать государство. 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()