Войти через соц. сети

или

Вход

Победительницей «Московской романсиады» стала павлодарка

Культура

319
Сопрано Амины Рахимжановой покорило жюри. В его составе были профессора ведущих российских консерваторий.

Это последний учебный год в родном колледже для Амины Рахимжановой. Дальше — консерватория. После выступления на «Московской романсиаде» начали поступать предложения. Преподаватель талантливой девочки отмечает, что такого сопрано в Павлодаре больше нет, а в Казахстане — единицы.

- Ее пригласили, единственную из сопрано Казахстана, в Москву. Там она выступала на таком же блистательном уровне. Профессора с консерватории Московской, Санкт-Петербурга сделали ей предложения - поступление к ним, в консерваторию. Девочка из Казахстана покорила сердца своим талантом, - рассказывает Олеся Скорикова, лауреат международных конкурсов.

Амина Рахимжанова не перестает совершенствовать свое вокальное мастерство. К «Московской романсиаде» готовилась год. В жестокой конкуренции стала первой среди вокалистов из Монголии и Китая, где воспитали сильнейшие сопрано.

- Пением я занимаюсь с 5 лет. Я пела для себя дома, в школе, в доме культуре у нас, в маленьком поселке. После девятого класса я поступила в музыкальный колледж, в класс Скориковой Олеси Николаевны. С этого момента, уже на протяжении 4 лет, я учусь петь профессионально. Иду к своей мечте, - говорит Амина Рахимжанова, победитель международного конкурса.

Мечта Амины Рахимжановой - стать солисткой оперного театра мирового уровня.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()