Войти через соц. сети

или

Вход

Праздник Масленицы отметили в библиотеке для незрячих

Культура

378
Среда — день лакомки. Время, когда соседи, родственники, друзья зовут друг друга в гости на блины, сладкий чай и сушки. Традиционно пригласили к себе на праздник павлодарцев хранители библиотеки для незрячих. Приготовили угощения и песни.

Ни один праздник здесь не остается без внимания. Особенно становится оживленно в преддверии весны. Зиму проводят песнями, лакомствами. Главное блюдо — символ Солнца — блин. Гости — постоянные читатели книгохранилища и обычные жители города. Рады всем.

- Масленица — это праздник всенародный. Независимо от вероисповедания . Это радостный праздник, светлый. Солнце светит, снег тает, и слава Богу. Живем и будем жить дальше в мире, согласии и дружбе, - говорит Надежда Черепанова, заместитель председателя общества инвалидов «Оптимист».

Концертную программу для собравшихся подготовили творческие коллективы общества инвалидов. Спели задорные народные песни.

Масштабно отметят праздник в городе в последний день масленичной недели — в воскресенье, 1 марта. Массовые народные гулянья пройдут на речном вокзале.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()