Войти через соц. сети

     

или

Вход

С триумфом из Астаны вернулся павлодарский ансамбль лезгинки «Эхо Гор»

Культура

35
Павлодарские мастера завоевали Гран-При международного фестиваля, а вместе с ним и уважение столичных мэтров.

Бурными овациями приветствовали победителей международного фестиваля — коллектив «Эхо гор» из Павлодара. Жюри было в восторге от отточенных, четких движений и выпадов. Все это кропотливая и очень долгая работа.

- Наш коллектив существует всего 2 года и это отличный результат. В жюри были балет Игоря Моисеева,  «Астана опера». Жюри оценило нас максимально объективно, - рассказал Иман Салиханов, преподаватель ансамбля «Эхо Гор».  

На ровне с джигитами, зал лезгинки посещают пожилые люди и прекрасная половина. Девушки уже с малых лет знают, что такое воспитание и грациозность. Павлодарский ансамбль — самый многонациональный в Казахстане. Представители порядка 15 национальностей в разное время постигали здесь азы танца.

- Мне всегда хотелось научиться танцевать лезгинку. Нас всегда мотивирует тренер, говорит, что мы добьемся всего в жизни, - говорит Богдан Степанов, танцор лезгинки.

- Танец раскрепощает людей, дисциплинирует детей. Сам кавказский танец - это мужество, героизм, зажигательность. Без дисциплины здесь невозможно добиться успеха, - отметил Иман Салиханов.

Свои кубки и медали бережно хранят в музее ансамбля. Он пополняется с завидным постоянством. Ребята усердно трудятся для этого. Всего за одну тренировку минус несколько лишних килограммов и заряд бодрости на всю неделю.

Теги

ансамбль лезгинка танец победа фестиваль

Похожие материалы

Съемочная группа Съемочная группа "Ирбиса" следит за работой 15 форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Петропавловске
Представители отдела социальной защиты помогут павлодарцу Илгизу Исину
Выдающегося философа Казахстана чествовали сегодня в Павлодарском государственном университете

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()