Войти через соц. сети

или

Вход

Сотни павлодарцев стали участниками международного проекта «Тотальный диктант»

Культура

144
Образовательная акция с каждым годом становится популярнее. На этот раз лекторами стали классики русской литературы.

 Известный павлодарский журналист, директор Павлодарского Дома географии  Александр Вервекин перевоплотился в гения русской поэзии Александра Пушкина. К слову, он диктовал собравшимся произведение не менее авторитетного литературного деятеля - отрывок из «Мертвых душ» Николая Гоголя.     

- Я знаю, что Казахстан по итогам предыдущего и этого годов по количеству заявленных участников занял третье место среди всех стран, которые участвуют в тотальном диктанте, а их немало, я знаю, что даже в Новой Зеландии участвуют, Германии и так далее, это почетно, ответственно, хочется, чтобы планка нашей страны не упала, - отметил Александр Вервекин, директор Павлодарского Дома географии.

Павлодар участвует в акции с 2014 года. По инициативе Славянского центра. За это время регион успел побить рекорды. К примеру, только в Прииртышье определили пятикратного отличника «Тотального диктанта». Сегодня количество желающих проверить свои знания стало больше.

- Диктант я в последний раз писал в школе, наверное, уже лет 10 не писал. Сейчас очень интересно попробовать, - говорит Дамир Сагадиев, участник акции.

Впервые «Тотальный диктант» прошел в Арабских Эмиратах, Мьянме и Перу. Стоит отметить, в 2018 году Павлодар вошел в пятерку лидеров среди самых активных стран, участвующих в образовательной акции.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()