Войти через соц. сети

или

Вход

Священослужители рассказали о правилах торжественных литургий в условиях ЧП

Культура

240
Благовещение Пресвятой Богородицы отмечают православные всего мира. Впервые торжественная литургия в Павлодарских храмах прошла почти без прихожан. Массовое скопление людей не допускают из-за карантина.

Седьмого апреля по григорианскому календарю, согласно древним писаниям, Архангел Гавриил сообщил деве Марии о том, что именно она станет матерью Иисуса Христа. От этой благой вести и название праздника.

- Поздравляем с праздником Благовещения Пресвятой владычицы нашей Богородицы, пресвятой Девы Марии, с престольным праздником нашего храма - Благовещенского собора. К сожалению приходится совершать празднование в таких непростых условиях. Но тем не менее призываем всех к молитве усиленной, домашней молитве, - обратился Алексей Степанов, благочинный церквей Павлодарского округа.

В храме единицы прихожан. Без масок и обработки антисептиком рук входить нельзя. В Соборе строго соблюдают все санитарные нормы.

- Празднование Пасхи Христовой тоже будет проходить в том же режиме, в котором сейчас проходят все богослужения. Ограничивается собрание людей в наших храмах, к сожалению, пока так, - отметил Алексей Степанов.

Ограничения, уточнили сегодня, - это до 10 людей максимум. И никакого массового скопления вокруг Собора во время Всенощной. К слову, те, кто соблюдает Великий Пост, могут позволить себе сегодня, в Благовещение, рыбу и бокал вина. Принято молиться и благодарить всевышнего.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()