Войти через соц. сети

или

Вход

В четвертой школе Павлодара презентовали необычный кабинет

Культура

60
Отличается он практически всем, а главное – своим наполнением, ведь это первая подобная СТЭМ-лаборатория. Теперь основы современной практики будут изучать ученики 5-9 классов этой школы. Полезный проект – очередная инициатива Евразийской Группы.

 Артем Ковалев учится в 8 классе. Интересоваться проектированием стал недавно, но с новым технологичным кабинетом в будущем уже видит себя инженером. Готов ходить на факультативы после уроков и даже в выходные дни.

- Показывали сегодня двух роботов - это очень интересно, познавательно для нас. Мы очень рады. Надеюсь, что  в будущем мы станем инженерами высокого класса, - говорит Артём Ковалев, ученик 8 класса.

Открыли этот кабинет еще в начале учебного года. А вот на презентацию пригласили и родителей, чтобы они увидели то, о чем так увлеченно рассказывали их дети. Здесь у них есть возможность проводить эксперименты по химии, физике, биологии, 3D-моделированию, программированию и робототехнике. Педагоги отмечают, теорию теперь школьники смогут применить и на практике. Стоит отметить, эта СТЭМ-лаборатория первая в Павлодаре.

- Это один из важнейших социальных проектов Евразийской группы. Проект получает  развитие уже второй год. В регионах присутствуют предприятия Евразийской группы. СТЭМ-лаборатории установлены в школах Аксу, Экибастуза, Павлодара, Актобе, Рудного и т.д., - отметила Бекзия Искакова, вице-президент по персоналу АО «Алюминий Казахстана».

Таких СТЭМ-лабораторий, как в школе №4, в начале этого учебного года открыли сразу 10, по всему Казахстану. И все это - в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве между ERG и акиматами областей. В нашем городе учебное заведение, к слову, выбрали неслучайно. Многие дети работников Павлодарского алюминиевого завода именно здесь получают знания.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()