Войти через соц. сети

или

Вход

В мир приключений окунулись павлодарские школьники

Культура

44
На базе детско-юношеского центра экологии и туризма они покоряли воображаемые горы и пробивались сквозь реальные тропические растения. Они расцвели в оранжерее ботанического комплекса.

 

 Из цветочных здесь можно увидеть жакаранду, опунцию, бугенвиллею — родом из тропических лесов Латинской Америки. Из плодовых -  авокадо, инжир, фортунелла. Всего в оранжерее ботанического комплекса более двухсот видов растений. О самых экзотических экземплярах сегодня рассказали школьникам.  

- В лагере всего участвуют более полусотни детей и их родителей. Для них организованы обзорные экскурсии по оранжерее, эколого-ботаническому комплексу, музею «Юный эколог». Мы создаем условия для укрепления системы семейного воспитания, такие встречи позволяют детям выразить свои таланты, развить организаторские способности, - отметила Асия Касенова, заведующая массовым отделом детско-юношеского центра экологии и туризма.

В музее «Юный эколог» дети узнали, как выглядели ископаемая лошадь, бизон, мамонт и гиппарион.   Все они когда-то обитали на территории Павлодарской области.     

- Всегда в любое время года мы приходим сюда со своими родителями, друзьями и отлично проводим время, -рассказала Ирина Баглаева, участница лагеря.

А юные экстремалы покоряют воображаемые скалы. Как настоящие альпинисты со страховкой и верными друзьями они покоряют вершины.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()