Войти через соц. сети

или

Вход

Завораживающие картины создает павлодарская мастерица

Культура

439
Палитра Валентины Сычук— природа. Из высушенных растений, листьев, коры деревьев автор собирает пейзажи родного города, степей. Впервые свои творения она презентовала в областном художественном музее.

 Ошибана - дословно с японского переводится как «прессованные цветы». Это и есть  плоская флористика. Древнейшее изобразительное искусство увлекло павлодарку Валентину Сычук. Все лето она собирает краски природы, а зимой создает композиции. Разглядывать каждую можно часами.

- Я занимаюсь флористикой с 2006 года, и данная выставка, это небольшой шажок, попытка освоить эту сложную технику. Идет соавторство с природой, и часто природа сама диктует материал, какие-то свои композиции, - рассказала Валентина Сычук, мастер прикладного искусства.

Свою новую серию картин Валентина Сычук посвятила широким степям Казахстана. Так выразила свою любовь к родным краям.          

- Это очень сложное искусство. Подобрать природный материал кажется просто, но это только кажется. Когда  появляется законченное произведение, причем отработанное в течении многих лет, то это действительно то искусство, которое можно показывать. Мы представляем выставку, приятную, добрую, любимую, понимаемую. Зрители, которые приходят в музей, действительно, пытаются прочитать каждую работу, - говорит искусствовед Ольга Пашко.

Выставка в стенах областного художественного музея будет работать несколько недель. 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()