Войти через соц. сети

или

Вход

20% павлодарских госслужащих вернулись в рабочие кабинеты

Общество

124
С введением режима ЧП было принято решение о введении дистанционного формата. В департаменте по делам госслужбы заявили, что такой подход оправдал себя, существенных накладок не происходило.

Дистанционный формат работы не коснулся руководителей госучреждений. Также коммунальных ведомств. Эти сотрудники приходили в кабинеты ежедневно, не сокращали и служебные выезды на объекты. Тех, кто остался дома, обеспечили компьютерами и всем необходимым. Требования прежние.

- Зарплаты сохранились в том же объеме. Мы в этом плане не ущемляем права государственных служащих, но они тоже должны быть ответственными и выполнять тот объем работы, который был на них возложен, - рассказал Токтамыс Жумагулов, руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области.

Всего на дистанционный формат в стране и в нашем регионе перешли 70% госслужащих. Исследование показало, что половина - поддержали. Они заметили экономию. Не пришлось тратиться на проезд, обеды. Больше времени смогли уделять семьям.

- После прекращения режима ЧП, но вместе с тем, карантинные меры до сих пор у нас сохраняются, было рекомендовано, чтобы около 50% работников пока находились на дистанционном формате работы. Она сегодня сохраняется, - сообщил Токтамыс Жумагулов.

Когда весь состав чиновников выйдет из режима самоизоляции - неизвестно. Ждут полной стабилизации ситуации с коронавирусом. В профильном департаменте говорят, в США, некоторых странах Европы - Дании, Швеции, Финляндии - до 30% госслужащих трудятся дома. Там это обычная практика.  

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()