Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

68-летний мужчина подал в суд на два психоневрологических диспансера — Атырауской и Павлодарской области

Общество

75
Он заявил, что его незаконно удерживали в клиниках около 15 лет. Позже пенсионеру удалось пройти обследование в Москве. В заключении экспертов сказано, психическим заболеванием не страдает.

Елюбай-ата после операции на ноге живет в соцучреждении. Он подал иск на павлодарский и атырауский психоневрологические диспансеры. По словам пенсионера, в результате сговора бывшей супруги и главного врача в 1977 году он сначала попал в лечебницу Атырау. Там провел долгих 10 лет. Преподавателю философии пришлось приспосабливаться к новым условиям и в прямом смысле выживать. Всё это время он получал инсулинокоматозную терапию.

- А препараты страшные там, если таблетками дают, там компоненты, ну вы не знаете наверное, 30-40 штук этих таблеток, а достаточно 1-2 таблетки, чтобы утром этот человек не мог встать, - рассказывает Елюбай.

По словам дедушки, приходилось проходить через издевательства медперсонала и других пациентов. Одна из медсестер помогла перевестись в павлодарский диспансер. Здесь он провел еще несколько лет. В 1991 году мужчине удалось пройти обследование в Москве. Независимая комиссия, а также в НИИ имени Сербского выдали заключение — психопатологической симптоматики не выявлено. В наблюдении не нуждается.

- Он получает две справки, приезжает сюда в Павлодар и предъявляет в наш ОПНД, где здесь тоже подтвердили, проведя тоже свою экспертизу, в составе комиссии обследование провели и отпустили, - говорит Айгуль Иргибаева, законный представитель.

Юрист говорит, подобные дела срока давности не имеют. Поэтому Елюбай-ата хочет наказать лечебницы за то, что около 15 лет держали его в стенах закрытых учреждений.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)