Войти через соц. сети

или

Вход

Долг павлодарской пенсионерки перед алматинской водоснабжающей компанией аннулировали

Общество

138
Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Напомним, 80-летнюю Нину Бондаренко известили о судебном приказе, обязали выплатить 21 тысячу тенге за квартиру в южной столице. Однако имущества она там никогда не имела.

 Пенсионерке частный судебный исполнитель пояснил, деньги просто снимут с ее счёта. Решение вынес Медеуский районный суд.

- Моя мама Бондаренко Нина Григорьевна 1939 года рождения всю жизнь проживала в городе Павлодаре. В 1976 года получила квартиру, жила в этой квартире. Никогда не имели недвижимости в других городах.  В городе Алматы была проездом, - рассказала дочь Нины Бондаренко.

Ошибку в итоге признали не в суде, а в водоснабжающей компании. В «Алматы Су» сообщили, жительница Павлодара оказалась полной тезкой должницы, а другие данные проверять их сотрудник не стал. Разрешить ситуацию поспешили самостоятельно.

- Мы приложили все усилия для того, чтобы ускорить момент, исправить ошибку. Обратились сами в Алматинский суд, и 12 марта вышло решение об отмене ранее принятого решения. Это решение мы сразу же передали в город Павлодар частному судебному исполнителю. Думаю, что сегодня, возможно, в понедельник  с госпожи Бондаренко будут сняты все ранее наложенные ограничения, - сообщил сотрудник «Алматы Су».

В компании отметили, что связались с дочерью Нины Бондаренко и принесли свои извинения. Своего сотрудника накажут за халатное отношение к работе.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()