Войти через соц. сети

или

Вход

Из 500 с лишним дачных участков, которые подлежат изъятию под новый микрорайон «Достык», спорных осталось – 5

Общество

122
На сессию маслихата представили проекты договоров еще по двум, где есть письменные согласия владельцев. И сегодня же депутаты утвердили новый состав общественного Совета города Павлодара. Трехгодичный срок полномочий прежнего - истек 1 февраля.

 Состав общественного Совета города формировала рабочая группа. Принимали документы с 18 по 31 января, а по итогам заседания,  1 февраля в ходе голосования избрали 18 человек.

- В ходе голосования в состав общественного Совета избраны 12 представителей граждан: жителей города Павлодара, общественных деятелей, некоммерческих организаций и по предложению акимата города вошли 6 представителей госорганов, - сообщила на сессии секретарь павлодарского городского маслихата Зауреш Мукашева.

Большинство предложенных участников ранее входили в прежний состава совета. К примеру, экс-глава Александр Рюмкин. Из «новых» - добавились аким села Мойылды Болат Файзулин, заведующий сектором отдела ЖКХ Николай Казанин, Кумусай Асайнова, руководитель отдела физической культуры и спорта, Байгалы Шолпан, общественный деятель, член Союза журналистов Казахстана, Гульбарам Белялова, руководитель координации занятости и социальных программ. Депутаты единогласно «за». Теперь выберут секретаря и председателя. Но это завтра, утром. А сегодня согласовали договора о выкупе еще 2 земельных участков под застройку нового микрорайона «Достык».

- По двум земельных участкам имеется письменное согласие, это материалы, по которым оформлялось наследство собственниками. Сейчас в работе осталось 5 земельных участков, из них 3 материала в суде и двое дооформляют наследство, - рассказала Ботагоз Карибаева, и.о. руководителя отдела земельных отношений города Павлодара.

Стоимость каждого, согласно независимой оценке — 2 миллиона тенге. С учетом того, что на двух дачных участках уже ничего нет, говорят вотделе земельных отношений. Таким образом, из 500 с лишним наделов — решается вопрос по 5. Трое судятся, так как не согласны с суммами.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()