Войти через соц. сети

или

Вход

Несколько месяцев двухлетний малыш из Майского района лежит в реанимации

Общество

201
В больнице оказался из-за менингококкового вируса. Болезнь протекала стремительно и в тяжелой форме. У мальчика поражен мозг. То, что он выжил — врачи называют чудом. Родители считают, что павлодарские медики недостаточно хорошо лечат их ребенка и просят перевести их в столичную клинику.

До болезни Айзат был жизнерадостным, подвижным ребенком, вспоминает отец. Несколько раз в неделю Канат Байпаков приезжает из Майского района проведать сына. События помнит до минуты. В октябре мальчик переболел ОРВИ, потом случайно обжег руки. На следующий день у него поднялась температура. Сельские врачи посоветовали отпаивать водой, и только. Когда малыш посинел, его санавиацией доставили в Павлодар. Уже здесь он перенес клиническую смерть и кому.

- Мы хотим, чтобы сына отправили в Нур-Султан, Алматы к более квалифицированным врачам, чтоб его дальше лечили. Здесь в Павлодаре, как мне кажется, они не в силах его вылечить. Мы сами этого ребенка 16 лет ждали.  Я хочу, чтобы он был здоровым и чтобы побыстрее все решилось, - говорит  Канат Байпаков, папа Айзата Серикбай.

Врачи сегодня сообщили, - Айзат перенёс менинкокковую инфекцию генерализованной формы. Очень тяжелая, молниеносная. В 90% заканчивается смертью. Инфекция поразила печень, почки и сердце ребенка, но больше всего пострадал мозг. Сейчас у малыша апаллический синдром — состояние между комой и сознанием.

- В этом состоянии пациенты могут находиться всю жизнь. Могут и выйти из этого состояния, но он уже не будет 100% ребенком, которым был до заболевания. Переводить его куда-либо нет необходимости, потому что диагноз верифицирован. Здесь нет никаких вопросов, каких-то непонятных ситуаций. Лечение 100% отработано, -  заявила Зере Садакова, и.о. заместителя директора по инфекционному стационару детской областной больницы.

К слову, менингококковую инфекцию уже вылечили. Остаются тяжелые последствия. Новый год малыш с мамой встретят в больнице. После праздников их планируют выписать. Тогда родители смогут повезти Айзата в любую клинику, но уже на реабилитацию. 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()