Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

Павлодарцы отказываются оплачивать услуги видеонаблюдения.

Общество

107
Поскольку не заключали договора с услугодателем и даже согласия на установку камер на фасаде не давали.

Жители жалуются, - никого из проживающих не опрашивали, и в КСК заверили - разрешения на установку не давали. Пенсионерка Бахытжан Махметова утверждает, - фамилии людей в документе не совпадает с анкетными данными реальных жителей. Копию списка она сделала себе на всякий случай.

Ни один жилец. У нас 17 квартир. Ни одна квартира с ними договор не заключала. Поэтому это все фикция. Они, значит, взяли сумму вынесли. Уже оплату с нас берут, а договора нет. На каком основании? - недоумевает  Бахытжан Махметова, жительница дома №95 по улице Естая.

В жилищной инспекции говорят, - в городе 7 компаний, которые занимаются установкой системы видеонаблюдения в жилых домах. Число камер увеличивается ежедневно. На сегодняшний день это около 3000 устройств в 350 многоэтажках.

Камеры устанавливаются согласно Закону "О жилищных отношениях". В первую очередь обходится опросным путем. Проводится общее собрание собственников в виду того, что обстановка, сами понимаете: увеличивается число краж, порчи имущества чужого. На основании этого собственники принимают решение, чтобы обезопасить свое имущество, а также своих родных и близких, - рассказал Канат Желдыбаев, заведующий административно-правового сектора жилищной инспекции города Павлодара.

Для того, чтобы камеры были вмонтированы согласие необходимо получить у двух трети квартировладельцев. Остальные жители подключаются автоматически. В жил инспекции сегодня рекомендуют, - письменно отказываться от услуг, в случае несогласия. Правда, для этого придётся посетить офис частников. Ну, или кабинет чиновников на Кривенко 25.

 

 

 

Теги

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)