Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарская пенсионерка считает — ее не хотят лечить

Общество

150
Говорит, что вызвала врача из поликлиники, а он не пришел. Однако медики уверяют, что постоянно посещают одинокую пожилую женщину и помогают.

Надежде Георгиевне 76 лет. Живет одна - родных в городе нет. В начале апреля неудачно уронила на ногу крышку от кастрюли. Образовалась рана, которая все не заживает. Из-за этого пенсионерка часто вызывает скорую и участкового врача. Но на прошлой неделе он не пришел.

- Обращалась к медикам нашим по поводу ноги, отечности. Никто мне ничего не пообещал, не сделал, не пришел, не посмотрел. Вызов был сделан, но не приходил. То, что приходят поздно — это ничего. Я понимаю, это работа. А то, что не приходил - было такое, - рассказывает Надежда Ботова.

В медцентре, где обслуживается Надежда Георгиевна, факт признали и извинились. Пояснили, что в тот день врач не пришел из-за большой загруженности. А в остальное время пенсионерка не остается без внимания.

- Практически каждый день участковый доктор наблюдает за ней. Она получает лечение адекватное, но в связи с тем, что у нее присутствуют сопутствующие заболевания — хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия — эта рана заживает очень долго. Консультация хирурга была произведена. Он назначил антибиотикотерапию, то есть, дополнительное лечение, - сообщил Бахытбек Тлеубаев, и.о. главного врача клиники ТОО «Мед-с».

Доктор, который не отработал вызов, уже получил выговор. Новый участковый принес лекарства, назначенные хирургом для дальнейшего лечения ноги. Кроме того, Надежде Георгиевне нужен соцработник. Единственная дочь умерла 6 лет назад. Еще через год не стало внука. Ухаживать за больной некому. Выручают соседка и сотрудники медцентра.

- Что вам нужно, мы вам принесем - доктора так говорят. Но мне же нужно не только принести что-то. Я иногда плохо себя чувствую и готовить, и что-то такое, хотя бы сделать уборку влажную, - сетует Надежда Ботова.

Чтобы помочь одинокой пенсионерке, журналисты телекомпании «Ирбис» обратились в отдел соцзащиты. Специалисты сразу выехали на место и взяли Надежду Георгиевну на обслуживание. Сообщили, что как только будет готова ее медкарта, то начнет приходить соцработник.