Войти через соц. сети

или

Вход

Почему даже ветка от сосны может стоить более 11 миллионов тенге - рассказали сегодня полицейские.

Общество

155
Крупный штраф и уголовное дело могут возбудить в отношении тех, у кого обнаружат хвойные деревья без сопроводительных документов.

Природоохранные полицейские сегодня заявили, что при покупке сосен и елей в точках продажи необходимо взять чек либо копию документа, удостоверяющего легальность товара.
- Если будет остановлено транспортное средство, и в нем будет находиться либо ветка, либо само дерево хвойной породы, и у перевозящего деревья нет соответствующего документа на дерево, начинается проверка. За незаконную порубку нарушителю грозят штрафные санкции до 5 тысяч МРП и возбуждается уголовное дело, - сообщил инспектор группы природоохранной полиции ДВД Павлодарской области Азамат Исеев.
Между тем, 5 тысяч МРП - это свыше 11 миллионов тенге. По последним данным, в регион сегодня завезли 3 820 живых деревьев хвойных пород из Омской и Новосибирской областей. В областном центре их реализуют по цене от 3 тысяч тенге. С начала рейдовых мероприятий нарушителей не зарегистрировано, сообщил заместитель руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Кайрат Абильбаев.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 22 декабря 2017, 09:53 #
    0
    Нонейм
    Маразм — крепчал
    не говори ((
    1. 21 декабря 2017, 20:12 #
      0
      Жень-шень
      А я знаю одну журналистку, которая едет зимой на свою дачу и пилит ветки, везет их домой. Она теперь тоже пойдет по уголовке??
      1. 21 декабря 2017, 19:20 #
        0
        Джарайд
        Маразм — крепчал