Войти через соц. сети

или

Вход

Почти 300 человек устроились через павлодарский Центр занятости на работу в рамках госпрограммы «Еңбек»

Общество

97
Особенность — 35 процентов от оклада субсидирует бюджет, остальную сумму - предприниматель.

 Салон красоты в частном секторе. Парикмахером здесь трудится Татьяна Малыга. Общий стаж у нее 8 лет. Но так получилось, что осталась без работы. В Центре занятости предоставили социальное место. Получает 130 тысяч тенге в месяц.  Расчет -  каждый день. 

- Чем устраивает: можно научиться копить деньги, откладывать их. Человек, который получает зарплату раз в месяц, он получил их кучей. А человек, который получает каждый день, у него должна выработаться способность отложить их, а не потратить. Это очень сложно, - говорит Татьяна Малыга, парикмахер.

В Центре занятости говорят, программа по которой трудоустраивают, выгодна работодателям. Оклады компенсируют за счет бюджета.         

- Субсидия идет 35% от установленной заработной платы. То есть, например, если предприниматель, работодатель ставит заработную плату 60 тысяч, то государство субсидирует 21 тысячу, остальные 65% субсидирует работодатель. Но не более минимальной заработной платы, - рассказал Ринат Карамбаев, специалист Центра занятости населения города Павлодара.

В этом году таким образом хотят трудоустроить 311 человек.  На сегодня 287 человек уже при деле.  План закроют, вероятнее всего, досрочно.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()