Войти через соц. сети

или

Вход

Почти месяц жители двухэтажек по улице Циолковского ждали тепла

Общество

208
Говорят, на днях узнали, их дома монополист, якобы, подключать не собирается.

За помощью решили обратиться в городской акимат.

- Они нам сказали, что это ложная информация и никто нас не отрубал. Просто мы еще не готовы. Якобы, у нас нет КСК. В последнюю очередь будут Алюминстрой подключать. Мы до 15 ждали. 15 числа я ей звоню. Она говорит: "У меня нет никакой информации про вас, звоните в Теплосети", - говорит Галина Жихарева, жительница дома №5/2 по улице Циолковского

А монополист, по словам женщины, заявил, что их дома от сети теплоснабжения отрезали. Якобы, ветхие двухэтажки не входят в новый проект микрорайона «Сарыарка»и отключили по заявке отдела строительства. Люди вспоминают: 13 сентября чиновники предложили им переселиться, самостоятельно подыскать съемное жилье.

- Мы все отказались, так как до этого 3 дома были переселены на съемное жилье. Потом им отказали в оплате, потому что у акимата нет денег. Я, пенсионерка, платить не могу за жилье съемное. Поэтому нас много здесь таких, в этих домах. Мы все отказались от такого предложения. Тогда нам сказали: "Все, мы тогда заморозим проект и пойдем строить на другое место", - рассказывает Галина Жихарева, жительница дома №5/2 по улице Циолковского

В двухэтажках по адресам: Циолковского, 5, 5/1, 5/2, 7 и 7/1 — всего 40 квартир. Переехать люди согласны, но только в собственное жилье. При этом считают - это не повод оставлять их без тепла. В этих домах проживают пенсионеры и многодетные семьи.

- Полы холодные. Дома холодно. Включаем обогреватель — дома все равно холодно. Он не спасает. Стираем вещи, естественно дети маленькие, ничего не сохнет. Это вообще ужас какой-то. Мы дома сидим чуть ли не в куртках. Дети плачут, мерзнут. Их приходится надевать. Все они вот так вот калачиком сидят. Ребенок даже играться не может, потому что холодно. Я не знаю. Зато кто-то сидит в тепле, - жалуются многодетные мамы.

- Чокина, 154 и Чокина, 156 — ситуация аналогичная. Отопление как не было, так и нет. То, что нам пообещали буквально завтра-послезавтра дадут отопление можно верить, можно не верить. Более того, ситуация усугубляется тем, что ряд квартир пустые. Примите меры по подаче отопления. Мы живем. Дома жилые, -  говорит Константин Мирзоев, житель дома №154 по улице Академика Чокина.

В городском акимате комментировать ситуацию сегодня оказались не готовы - изучают официальный запрос телекомпании «Ирбис». Между тем, местные жители намерены написать письмо в прокуратуру.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()