Войти через соц. сети

или

Вход

Порядка 180 жалоб на недогрев от павлодарцев поступило в отдел жилищной инспекции

Общество

1979
Сутки назад было всего 70. Объяснить почему в квартирах холодные батареи, коммунальщики не смогли, но сообщили - заявки отрабатывают. Между тем, павлодарцы заявляют, чиновники бездействуют.

 В многоэтажках по адресам: Камзина 82, 82/1 — нет тепла. В такой мороз, в квартире Толегена Кульжанова спасает теплая одежда и обогреватель. Мужчина говорит,  холодные батареи ему обходятся порядка 5 тысяч тенге в месяц.

- Мы платим 100%. Приходим домой абсолютно никакого уюта. Ну разве так можно? Надо же как-то обратить на это внимание и властей, и этой услугодающей компании.  Как это может дальше вообще продолжаться? - возмущается Толеген Кульжанов, житель дома №82 по улице Камзина.

- Замерзаем. Тепла мало. В одежде сплю. Коммунальные вовремя плачу. Не знаю почему холодно. Замерзаем вообще. Старому человеку тепло надо, - говорит Ксила Смагулова, жительница дома №82/1 по улице Камзина.

В местном КСК уверены, одна из причин недогрева - грунтовые. Камеры заполнены водой.

- В квартирах порядка от 17 до 18 градусов. Во всех квартирах, потому как я заходила во все квартиры. Люди мерзнут, болеют, дети маленькие, инвалидов у нас много, даже участники войны есть. Обращались в жилищную инспекцию, акиму города. Сейчас уже вышли на уровень акимата области, - рассказала Валентина Внукова, председатель КСК. 

- Действительно, тепловые камеры затоплены. Взяты пробы воды, то есть ТОО «Павлодарские тепловые сети». Пока официального подтверждения нет, сетевая ли это вода или грунтовая. Сообщим дополнительно. Действительно, вода, которая находится в камерах, садит параметры обеспечения данных жилых домов надлежащим теплоснабжением. - отметил Темир Каскабаев, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.

А жители 4 многоэтажек по улице Центральная мерзнут уже 5 месяц. В квартирах теплее не стало ни после визита градоначальника, ни после того, как тепловики промыли систему.

- Мы писали заявление в жилинспекцию, в антимонопольный комитет. Целый список несуществующих номеров. Никто никаких действий не предпринимает. Чего они ждут? Когда мы здесь замерзнем в собственной квартире? Никто не интересуется, как мы здесь живем. До каких пор это будет продолжаться, - жалуется жительница дома №8 по улице Центральная.

В отделе ЖКХ говорят, на следующей неделе совместно с полицейскими пойдут искать насосы на территории частного сектора. А также сообщили, за минувшие три дня поступило порядка 180 жалоб на недогрев.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()