Войти через соц. сети

или

Вход

Признать недобросовестным подрядчиком ОФ «Берегиня БИО» требуют чиновники через суд

Общество

131
Известный биолог Татьяна Пономарева в 2019 году занималась разработкой концепции озеленения Павлодара. Однако у коммунальщиков возникли вопросы по срокам завершения работ.

Договор на разработку концепции озеленения изначально заключили на 2 года. Завершить должны были к концу 2020. Однако чиновники переиграли и срок сократили вдвое. В итоге, от части исследований биологам пришлось просто отказаться, что пообещали, в итоге, сделали. 4 декабря научное обоснование предоставили, но официально до сих не приняли.

- Сроки были указаны - октябрь 2019 года. В данном случае, акты выполненных работ были предоставлены в декабре 2019 года и соответственно там была не полная работа данной концепции озеленения, - заявил представитель отдела ЖКХ.

Чиновники ссылаются на график работ, к слову, в материалах дела их два - один от отдела ЖКХ, второй от биолога. Татьяна Пономарева уверяет, что смотреть надо дату окончания договора. Работу они сделали, причем, объем немалый - исследовали все скверы города, составили карту зеленых насаждений, пересчитали значительное количество деревьев, указав виды и состояние.

- График составлялся произвольно. Он юридической силы не имеет, к порталу не прикреплен. График просто является планом работ. Туда мы включали последовательность этапов и примерные сроки организации. Ну, например, организация мониторинга. Мы его брали с мая до октября. За этот период мы планировали обозначить мониторинг,-рассказывает Татьяна Пономарева, руководитель общественного фонда «Берегиня БИО».

К слову, договор был заключен на 5 миллионов 800 тысяч тенге. На сегодня, чиновники выплатили меньше половины. В суде требуют неустойку — в размере 60 тысяч тенге, и признать общественный фонд «БерегиняБИО» недобросовестным подрядчиком. Татьяна Пономарева заявляет, что хотела бы завершить начатую работу. К слову, одно из главных заключений проведенного мониторинга — в Павлодаре нет ни одного парка. По СниПам, их площадь должна составлять, минимум, 15 гектаров. На деле в городе лишь скверы, которые не больше 10 Га.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()