Войти через соц. сети

или

Вход

Реконструкцией новой дороги возмущены жители домов по улице Абая

Общество

187
Будет аллея писателей и проезжая часть шириной 9 метров. В отделе ЖКХ говорят, что благоустраивают к юбилею основоположника казахской литературы. Тем временем, местные жители задумку чиновников не разделяют. Говорят, что асфальту нет и 5 лет, а его уже переделывают.

Вместо тротуара - кучи асфальта вперемешку с бордюрами. Новая дорога по Абая от Гагарина до Теплова прослужила недолго. Местные жители вспоминают, что еще несколько лет назад ходить было невозможно. Весной и осенью было сплошное месиво. Татьяна Кутина на этой улице живет почти с самого рождения и знает, благоустроили ее не так давно.

- Гремит и гремит. Что такое гремит? Выхожу, а они все наши бордюры ломают. Я говорю: "Вы зачем ломаете?". У меня садик свой. У меня каждый год там так красиво. Цветочки цветут. Все идут люди и даже фотографируются возле этого садика. А теперь говорят: "Выкапывайте". Как выкапывать? Столько труда, столько старалась. Ну, начала я уже часть выкапывать, - рассказывает Татьяна Кутина, жительница дома №417 по улице Абая.

Деваться некуда. Пенсионерке пришлось часть цветов пересаживать, чтобы их не сломали, как бордюры. Местные жители недоумевают, в городе много других улиц, где асфальта не было никогда.

- Есть улицы - например, соседняя улица Орджоникидзе, тоже хорошая же улица, так заасфальтируйте ее. Потанина, они вообще там утопают в грязи. Нет, наша улица хорошая, ее берут и ломают. Ну, куда еще лучше? Может попозже, через 10 лет нужно это делать. Но не сейчас, - возмущается Татьяна Кутина.

- Никогда не асфальтированная улица стала асфальтированная. В пятницу утром выходим, а новый асфальт весь разбивают. Новые бордюры разбивают и хотят расширять улицу. Спрашивается, для чего? Это тупиковая улица. Здесь транспорт практически не ездит. Только свой транспорт — это сюда ездят хозяева. Мы были возмущены, - жалуется Ризабек Ибраев, житель дома №403 по улице Абая.

В отделе ЖКХ от комментариев на видеокамеру воздержались, но сообщили, что в 2016 на благоустройство Абая от Гагарина до Амангельды было выделено 18,5 миллионов тенге. В этом году на всю улицу протяженностью 3,4 километра - почти 700 миллионов. Реконструкцию запланировали к 175-летию великого поэта. Проезжую часть расширят с 6,5 до 9 метров. А на участке от Академика Чокина до Ломова будет аллея писателей. Вместо тротуара дорожка из гранита, а вдоль нее различные скульптуры. Работают 3 бригады — это 24 человека и 6 единиц спецтехники. Завершить благоустройство обещают в сентябре.

 

 

 

 

Теги

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()