Войти через соц. сети

или

Вход

Родителей шестилетних детей за отсутствие в школе в новом учебном году штрафовать и наказывать сразу не будут

Общество

402
К каждому случаю подойдут индивидуально - обещают чиновники от образования. Осенью и в течение года они пойдут в рейды.

 Новые поправки в законе «Об образовании» вызвали немалый общественный резонанс. Некоторые родители в социальных сетях заявили, их дети в шесть лет в школу не пойдут. Ранее при выявлении ребят, пропускающих занятия более 10 дней, специалисты отделов образования направляли информацию в департамент по контролю либо в комиссию по делам несовершеннолетних. Таких в прошлом году было 27 человек. Среди них - дети из малоимущих семей, старшеклассники, не поступившие в колледж.  Что касается 2019 года — рейды на осень запланированы. Если условия для обучения шестилетнего ребенка созданы, но есть конкретный отказ родителей, то уполномоченный орган по 409 административной статье может сначала предупредить, а потом уже и оштрафовать на 5 МРП. А если социально-бытовых условий нет и ученик просиживает занятия дома, то полицейскими применяется 127 статья и налагается уже 7 МРП.

- Будут работать школы, отделы образования, ювенальная полиция индивидуально с такими родителями. Будем убеждать.  Соответственно, при невыполнении данных вышесказанных законов — «Закон об образовании», «Кодекс о браке и семье» и «О правах ребенка», то есть, если будут ряд законов нарушаться, соответственно, мы направляем письмо в департамент по контролю в сфере образования, - рассказал Куаныш Кыдралин, заведующий сектором отдела образования города Павлодара.

Ранее подобных прецедентов не было. Все первоклашки были на уроках. В связи с изменениями в законодательстве педагоги напоминают, нежелание родителей или неподготовленность будущего ученика — не повод для отказа.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 15 февраля 2019, 18:26 #
    0
    Бедные дети
    Какой в 6 лет и так у детей нормального детства нет последнее отбирают у детей лижбы карманы набить когда уже подавяться этими деньгами