Войти через соц. сети

или

Вход

Штраф за отсутствие прописки не может оплатить жительница Павлодара

Общество

33
Без этого ей не дают адресную социальную помощь. Сегодня у женщины нет ни денег, ни собственного жилья, ни работы. Зато есть несовершеннолетняя дочь и серьезный диагноз.

 Комнатку от акимата во временное пользование Айгуль получила недавно. Когда осталась с дочкой на улице. До этого 10 лет скиталась по съемным квартирам. Из-за высокого давления и деформирующего остеоартроза обоих колен женщина потеряла работу. Сейчас готовится к операции. Денег нет. Продукты дают в мечети, вещи в церкви. Чтобы получать соцпособие семье нужна прописка. А прежде мать-одиночка обязана оплатить штраф за ее отсутствие. Однако сумма - 18 тысяч тенге  непосильная.     

- Если у меня будут деньги, я сразу оплачу штраф и пойду оформлять пособие. Я только из-за ребенка живу, чтобы дочку поднять, понимаете? Она тоже после операции, язвенный колит был, непроходимость кишечника, - говорит Айгуль Бусурманова.

После обращения журналистов телекомпании «Ирбис», помощь Айгуль предложили в отделе соцзащиты. Там пообещали прописать ее с дочкой в Центре адаптации для женщин.

- Сейчас у нее самая главная проблема — это оплатить штраф, потому что она была долгое время не прописана. Мы направим запрос на предприятия, попросим оказать ей помощь, именно в уплате штрафа, чтобы она смогла прописаться и оформить адресную социальную помощь, - сообщила Лариса Кузьменкова, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

Чем быстрее найдутся спонсоры — тем скорее Айгуль решит вопрос с пропиской. Надеется, это поможет ей выйти из бедственного положения.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()