Войти через соц. сети

или

Вход

Со статусом «лицо без гражданства» 11 лет живет в Павлодаре Ирина Евлентьева

Общество

111
Женщина признает - до 2008 года у нее на руках был красный паспорт Советского образца. Когда решила принять подданство, возникли проблемы. Дело с ее документами отправили из Щербактинского района в областной центр, но, якобы, спустя годы, бумаги не дошли.

 

Ирине Евлентьевой - 47 лет. Она живет крохотной малосемейке с гражданским мужем. Две взрослые дочери в Омске. Увидеться с ними женщина не может. И все дело в документе. С виду паспорт, а на самом деле корочка о присвоении статуса «лицо без гражданства».

- С этим паспортом я никуда выехать не могу, устроиться на работу не могу, пенсионные не отчисляются. В миграционной службе мне сказали, что я не доказала, что в 1994 году находилась в Казахстане. Я им предоставила справку, что 24 декабря 1994 года я родила старшую дочь в Павлодаре. Они мне сказали, что это не доказательство, - рассказала Ирина Евлентьева.

До 1995 года Ирина жила в Казахстане, затем в России. 19 лет назад вернулась, поселилась в Щербактинском районе. Её ошибка в том, что на руках был Советский паспорт. В 2000 годах надумала заменить, собрала документы. В итоге, статус «лицо без гражданства». Дело с документами, якобы, затерялось. Женщина панически боится завтрашнего дня.

- Бомжевать буду и все. Не дай Бог, что с гражданским мужем случится, я на улице останусь. Мне даже базовой пенсии не дадут. Я ничего на себя переоформить не могу. Я сегодня нахожусь между небом и землей, - плачет Ирина Евлентьева.

В управлении миграционной службы сообщили, что документы хранятся в архиве. За решение проблемы взялось лично руководство ведомства.

- Ей необходимо сегодня подойти лично ко мне в 206 кабинет со всеми имеющимися на руках документами. Мы окажем содействие в получении ею гражданства Республики Казахстан, - пояснила Гульстан Батталова, старший инспектор управления миграционной службы департамента полиции.

Ирина Николаевна просит только гражданство. И тут - такие проблемы. После визита к ней съемочной группы телекомпании «Ирбис», начала строчить письмо дочери в Омск. Появилась надежда, что сможет приехать в гости.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()