Войти через соц. сети

или

Вход

Строительная фирма, проигравшая суд по земельному участку возле 39 школы, подает апелляцию

Общество

213
Напомним, территорию стадиона акимат города отдал под возведение многоэтажного дома. Однако, инициативная группа из местных жителей выступила категорически против. В итоге, договор купли-продажи на право аренды надела признали незаконным. Предприниматель с вердиктом не согласен.

О том, что стадион выставлен на торги в ТОО «ПВ-Атлант» узнали из СМИ год назад. По условиям конкурса участок предоставлялся под строительство многоэтажного дома. Фирма подала заявку. Выиграла. Что было дальше - павлодарцы помнят. Любые обвинения в корысти и нарушении закона несостоявшиеся застройщики считают необоснованными, но их никто не слушает. Меж тем, сотрудники утверждают, что обобрать или притеснять школьников не было даже в мыслях. Со своей стороны предприниматель соблюдал все нормы и правила. А заодно понес немалые сопутствующие затраты.

- На разработку рабочего проекта, проведение авторского технического надзора, на проведение комплексной вневедомственной экспертизы рабочего проекта и, конечно, на проведение строительно-монтажных работ. В общей сложности было затрачено более 560 миллионов тенге еще до судебного разбирательства, - рассказывает Геннадий Левкович, и.о. директора ТОО «ПВ-Атлант».

- Больше всего задеты наши  интересы. Акимат никаких убытков не понес. Отдел земельных отношений также никаких убытков не понес. Все денежные средства, которые нами были оплачены за заключение договора на право аренды на данный земельный участок, пошли в бюджет города. Земельный налог также пошел в бюджет города. Соответственно, город получил только прибыль от этой сделки, - поясняет юрист ТОО «ПВ-Атлант» Марина Губина.

Фирма, выигравшая государственный тендер на строительство дома уже понесла убытки. Плюс она должна будет выплатить неустойку по договорам с подрядчиками в случае расторжения. Но о финансовых потерях бизнеса в этой истории никто не упоминает. А он по факту оказался заложником конфликта между чиновниками и теми кто, ревностно отстаивает стадион.

- Каждое утро там бабушки занимаются скандинавской ходьбой, молодежь бегает по утрам и по вечерам, мамочки летом там отдыхают с колясками, сидят на лавочке в тени деревьев, потому что стадион окружен тенью деревьев. Он  глоток воздуха для нашего района, - считает Гульмира Сагитова, жительница дома №31 по улице М. Горького.

- Начали поднимать бучу, когда здесь уже начали что-то строить. Почему раньше никто этим не занялся? Почему раньше этот стадион был в таком состоянии, довели его до такого состояния? Здесь каждый день гуляют собаки, то есть, это не стадион уже, а площадка выгула собак, - заявляет другой житель микрорайона, из числа не входящих в инициативную группу Дмитрий Башкиров.

- В итоге потом школа выгоняет сюда школьников и заставляет убирать мусор — средства личной гигиены непристойные, спиртные бутылки. Наши дети все это убирают. Для чего?, - интересуется  Юлия Мораш, жительница дом №31 по улице М.Горького.

В истории с судьбой стадиона есть еще один момент. Всё строительство из красного кирпича в Павлодаре многие горожане связывают с именем одного конкретного человека — Георга Шпейзера. Меж тем, его бизнес — производство и реализация керамического кирпича. Протестные настроения провоцируют инициативные группы, - уверены предприниматели, - поэтому у властей должна быть четкая позиция по градостроительному развитию Павлодара.

На последнем заседании все договора между акиматом и ТОО «ПВ-Атлант» признали недействительными, суд также вынес частное определение о возбуждении уголовного дела против чиновников, которые допустили нарушения при выделении земельного участка возле школы №39. А предприниматель намерен защищать свои интересы дальше во всех инстанциях. Если же снова решение будет не в его пользу - фирма  выставит встречный иск администрации города о возмещении всех понесенных затрат. А это порядка миллиарда тенге.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()