Войти через соц. сети

или

Вход

Уже в четвертый раз журналисты «Ирбиса» спасают жителей частного сектора на 1 Мая-Естая от обезвоживания

Общество

124
Пока не вмешаются журналисты телекомпании, ни чиновники, ни услугодатель не реагируют на обращения, говорят люди. В жару без питьевой они оставались на 6 дней.

  Колонка, где набирают воду, сломалась. Но аварийная бригада приехала на место только одновременно с нашей съемочной группой.

Колонку разобрали 6 дней назад. Все это время жители десятков ближайших частных домов были на грани выживания - в самую жару. Рассказывают, за водой приходилось ходить либо в магазин, что не всем по карману. Либо к другой установке - через три квартала, что многим не под силу. 

- Люди приходят в квартиры, они хотят помыться, поесть — мы тоже хотим. А мне говорят: «Ходите по городу, ищите колонку!» Счет они присылают, что, якобы, мы получаем услуги. Куда бы мы ни обращались, у меня 12 телефонов: и в ЖКХ звонила — трубку не берут, вчера вечером дозвонилась, сказали: «Хорошо мы выясним, перезвоним». Бесполезно! – жалуется Тамара Курапова, жительница дома №67 по улице Естая.

Отчаявшись, люди стали звонить в редакцию телекомпании «Ирбис». Мы отправили официальный запрос в «Водоканал». Ответ монополист обещал предоставить завтра. А сегодня одновременно с журналистами — на место приехала ремонтная бригада. 

- 6 дней нет воды. Зимой по 2 месяца нет воды и это до бесконечности, вы понимаете? Почему мы должны вам звонить? После того, как мы позвонили, началось движение. Только после того, как журналисты приехали. А так вот никакой реакции, – возмущается Татьяна Киреева, жительница дома №145 по улице 1 Мая.

Рабочие принялись быстро устранять поломку. Пообещали, уже сегодня местные жители смогут набирать здесь воду. А люди при этом строят предположения, как скоро им снова придется звать на помощь журналистов.

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()