Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

В Павлодаре пострадавшие в результате действий фирмы по изготовлению пластиковых окон обратились в суд

Общество

79
По словам людей, предприниматель брал с них задаток, размер которого достигал практически 80% от суммы договора. В итоге, клиенты остались и без денег, и без окон.

Родители Сергея Оразова живут в Луганске. Два года назад у себя в селе увидели объявление. В нем предприниматель гарантировал качественно и в срок изготовить пластиковые окна. Сергей заказал пять штук - на 225 тысяч тенге. Исполнитель обещал выполнить в течение двух недель. За ускоренную работу взял задаток 180 000 тенге.

- В установленный срок он не сделал нам окна, я начал ему звонить, он всё начал скрываться, завтра-завтра, вот так. Ну уже устал, уже зима прошла и только потом в суд пошел, - рассказал журналистам Сергей Оразов.

- 1 июля 2017 года было вынесено краткое решение, и в пользу истца Оразова Сергея Борисовича была взыскана сумма в размере 180 тысяч тенге. Поскольку ответчик ИП «Алекс» с заявлением об отмене решения в порядке упрощенного производства не обратился, решение суда не обжаловал, после вступления решения в законную силу 15 августа 2017 года истцу был выдан исполнительный лист, - прокомментировала Бакытгуль Кентаева, судья Павлодарского городского суда.

С тех пор прошел почти год. Сергей выяснил, что он не единственный пострадавший. Более десяти дел были рассмотрены в суде, иски заявителей - удовлетворены. Вот только решения всё равно не исполняются. Хотя предприниматель должен был вернуть задатки в течение двух месяцев. Юристы советуют людям через частных судоисполнителей написать новые иски - о привлечении бизнесмена к административной и уголовной ответственности — за неисполнение вердикта. Среди наказания предусмотрен штраф и даже арест.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (1)

  1. 14 августа 2018, 17:10 #
    0
    Гарик
    Деркача на кол!!!