Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре участковые усилили контроль за КСК

Общество

208
Продолжают штрафовать. Стражи порядка следят, чтобы подъезды были продезинфицированы.

Сотрудники обслуживающих организаций возмущены и требуют от отдела жилищной инспекции предоставить официальный документ, согласно которому обработка многоэтажек - их обязанность.

Еще неделю назад Евгению Шквира хвалили. Ее КСК считалось образцовым. Обработали многоэтажку гипохлоритом натрия с 1 по 10 этаж. Председатель говорит, полную дезинфекцию проводят далеко не все обслуживающие организации. При этом, несмотря на хорошую репутацию, ее оштрафовали на 26,5 тысяч тенге за то, что техничка, к приезду мобильной группы, три подъезда из семи в доме по адресу Майры, 43 не успела обработать.

- 25 марта числа нам написал заместитель жилищной инспекции о том, что нужно начинать производить уборку подъездов и дезинфекцию. Мы ответили, что с 26 марта мы выйдем и начнем мыть подъезды. Мы попросили документы, на основании которых мы обязаны обрабатывать эти подъезды. Мы ведь не знаем нормы разведения, где-то очень сильный запах. Где-то люди говорят, что мы не чувствуем этого запаха. У меня уже сотрудники отравились до такой степени... Двое ушли на больничный, - рассказывает председатель КСК Евгения Шквира.

Председатели КСК возмущены. Двоих оштрафовали, третий и вовсе под арестом. Остальные в страхе. Люди просят помощи у чиновников.

- В данной ситуации нам должны помочь городские власти. Имеются много ТОО, ИП, которые имеют лицензии для выполнения данных работ. Бюджетом должны быть выделены на эти мероприятия, и КСК только должны обеспечить доступ в свои подъезды. Я считаю, что это должно быть так, - уверена Галина Матухова, председатель КСК.

- В любом случае нарушения допущены. Если в данном случае 4 подъезда продезинфицировали, а 4 оставили, то это считается нарушением. Нарушение есть нарушение, - заявила руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова.

Председатели КСК настроены решительно. Уже написали письма в городскую прокуратуру, акимат и отдел жилищной инспекции. Также они просят привлекать к ответственности и другие фирмы. Например, мыть подъездную дверь обязать тех, кому люди платят за услуги домофона. К слову, ещё неделю назад во время официального брифинга представители областного штаба обещали не применять санкций к работникам обслуживающих организаций за необработку подъездов.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()