Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

В столицу за правдой собрались жители второго Павлодара.

Общество

75
По словам людей, дренажные трубы оказались дырявыми.

Устав от бесконечных обещаний павлодарцы записали обращение к президенту. Наталья Ртищева наглядно демонстрирует затопленную баню и гараж. Его, кстати, пришлось разобрать после очередного затопления – стены покосились. Постоянно топит и сам дом. 

Жители восьми улиц второго Павлодара находятся в подвешенном состоянии уже третий год. С весны и до глубокой осени их дома стоят в воде. Супруги Сарбасовы устали бороться с грунтовыми водами и переехали. Уже целый год снимают двушку за 50 тысяч тенге. По словам старожилов, на месте частного сектора было озеро. Его осушили, а грунтовые воды откачивали несколько насосных станций. Но теперь на их месте коттеджи. Подземные воды скопились и вышли на поверхность. Коммунальщики предлагают возле нескольких домов сделать скважины глубиной до 20 метров.

- После того как будет пробурена испытательная скважина и подтверждены расчеты, уже будет окончательный сметный расчет на устройство дренажной системы, - рассказал Николай Казанин, заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ.

Дренаж прокладывают горизонтальный. По мнению почетного разведчика недр Эдуарда Лушина, это неправильный подход, соседство с коммуникациями нежелательно. 

Жители второго Павлодара собирают все письма и ответы. Проанализировать работу павлодарских чиновников они просят на самом высоком уровне. Для этого планируют выехать в столицу. 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (0)