Войти через соц. сети

или

Вход

Женщине с четырьмя детьми из Ленинского помогли углем неравнодушные люди

Общество

179
Напомним, Айгерим Данкина обратилась в редакцию телекомпании «Ирбис», когда твердого топлива у нее осталось на пару дней. Рассчитывала на помощь местного акимата. Однако ей отказали.

Айгерим Данкина рассказывает, услышав ответ акимата о том, что в Ленинском социальный уголь не предоставляют, собрала последние деньги и купила твердое топливо. Правда, самое дешевое и по сути, одну пыль. Параллельно стали поступать звонки от незнакомых людей.

- 15 звонков было. Звонили, чтобы мне помочь углем. Я многим отказала, потому что все-таки государство должно было помочь. Спасибо Адильхану и дяде Болату с Майского района и с центра молодежи помогли мне. Я согласилась с одним условием, что если на какие-либо мероприятия требоваться будет помощь, от своего имени 20 тортов буду делать, - говорит Айгерим Данкина.

Женщине привезли более двух тонн качественного угля. Его хватит на ближайший месяц - признается Айгерим. После супруг пришлет деньги. Сейчас он находится на заработках в России. Стоит напомнить, Айгерим: педагог-технолог в павлодарском колледже. Воспитывает четверых детей. Один из которых страдает эпилепсией. До переезда в Ленинский, из-за инвалидности ребенка в сельской зоне Аксу семье выделяли твердое топливо.  

 

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()