Войти через соц. сети

или

Вход

Житель Павлодара Евгений Лау требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников отдела ЖКХ

Общество

339
По словам мужчины, - в сентябре прошлого года он на своем автомобиле въехал в дренажный слив, решетка которого была повреждена. В итоге машина восстановлению не подлежит, а здоровью нанесена средняя степень тяжести.

 Авария произошла 27 сентября 2018 года. Евгений Лау ехал около 21:00 по проспекту, когда машину вдруг подбросило вверх. В итоге павлодарец получил компрессионный перелом позвоночника.

- Я попал в аварию на дороге, которая принадлежит нашим городским службам. Они отвечают за безопасность движения на этих дорогах, я разбил машину, причинен вред здоровью. Я считаю, кто-то должен понести за это ответственность. Но везде отписываются, - говорит Евгений Лау, пострадавший.

Но признавать свою вину в отделе ЖКХ не торопятся. Хотя все проведенные экспертизы в пользу мужчины. По его словам, автотехническая показала - избежать аварии он не мог, превышения скорости не было.  Евгений пытался записаться на прием к акиму города, отправили к заму. Говорит, все отписываются. Из госоргана прислали письмо, в котором сообщили: дождеприемник ливневой канализации, действительно, находится на обслуживании у них. Но текущий ремонт и содержание осуществляет подрядная организация. Хотели просто проинформировать или переложить ответственность — не понятно.

Крепление решетки и по сей день вызывает вопросы. Евгений отправлял информацию в акимат с просьбой отремонтировать. Но обратной связи, видимо, нет. В полиции признают, такие дела встречаются не часто. Досудебное расследование инцидента длилось восемь месяцев, после чего его закрыли. Не нашли уголовного состава преступления.

-  Перед машиной гражданина Лау могла проехать другая машина и в результате наезда открылся дождеприемник, и после этого гражданин Лау проехал уже на открытый дождеприемник. Мы не усматриваем состава уголовного правонарушения. Невозможно стоять непосредственно возле этого дождеприемника, когда он может открыться, когда он может закрыться, - сообщил Кенжебек Жантемиров, начальник отдела дознания Северного отдела полиции.

Ход расследования уже закрытого дела проверят в прокуратуре. Время есть до конца мая. Пока же Евгению Лау настойчиво советуют идти в гражданский суд. Примеры есть.  В столице автовладелец, также угодивший в люк, отсудил три миллиона тенге.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()