Войти через соц. сети

или

Вход

Жители Аксу и Иртышска трудились на общественных работах и не знали об этом

Общество

183
Заработную плату за них получали чиновники. И такие случаи - не единичные.

 Госслужащие признались в объяснительных. В Аксу за одного фиктивного работника зарплату получали в ветстанции, а в одном из сел Иртышского района работали сразу две «мертвые души». И так продолжалось от полугода до двух лет.

- При помощи сотрудника Центра занятости аким села Ленина Иртышского района трудоустроил фиктивных лиц на общественные работы. Денежные средства которых получал по отдельной доверенности, якобы, от данных лиц. Аналогичная ситуация сложилась в городе Аксу по трудоустройству фиктивного лица, где руководство ветеринарной станции ежемесячно направляло в Центр занятости отчет о его работе, - рассказал Канат Касимов, главный специалист ДАДГСПК по Павлодарской области.

По словам заместителя руководителя управления координации занятости и соцпрограмм области, по доверенности никому деньги не перечисляют. Общественные работы организуют местные акиматы. 

- Мы эти моменты все проверим. По прошлому году все те граждане, которые непосредственно были виноваты — это директора Центров занятости, это руководители отделов занятости, специалисты - они все понесли соответствующие наказания. Те работодатели, которые действительно скрыли, мошенничеством, они все переданы в суд, - сообщила Хелуа Кашкенова, заместитель руководителя управления координации занятости и соцпрограмм Павлодарской области.

Помимо этого, в доме престарелых оказывали медуслуги и выдавали средства гигиены умершим постояльцам. Антикоррупционщики сообщили -  насчитали 38 случаев. Представители социального ведомства уже проверили данные. Говорят, подтвердились 8.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()