Войти через соц. сети

или

Вход

11 лет колонии запросили для обвиняемых в попытке похищения павлодарской бизнес-вумен

Происшествия

555
Напомним, в сентябре 2019 года неизвестные напали на Гульфаз Аубанову. Женщине удалось вырваться из рук злоумышленников, а позже полицейские их задержали. Дело, в итоге, оказалось в суде по факту покушения на похищение человека. Следствие установило, подозреваемые собирались требовать выкуп в 200 миллионов тенге.

По версии следствия, павлодарский предприниматель задумался похитить Гульфаз Аубанову из-за финансовых трудностей. Задолжал банку крупную сумму и решил вернуть их при помощи бизнес-вумен. В дело включил своего работника, пообещав ему 5 миллионов тенге. Продумали все детали: изучили ежедневный маршрут своей жертвы, определили место, вывели из строя камеры наблюдения. Организатор сам остался в машине, заставить сесть к нему Аубанову доверил сообщнику, вооружив пневматическим пистолетом. Однако, план сорвался.

- В ответ Аубанова начала бить Милованова своей сумкой, находящейся в руке. Вырвавшись из его рук, стала отдаляться от Милованова, после чего Милованов и Тезекпаев с места совершения преступления скрылись на вышеуказанной машине, - сообщила Елена Белова, государственный обвинитель.

Обвиняемые в суде свою вину признали частично. Также стало известно, что после попытки похищения Гульфаз Аубанова была вынуждена обратится к врачу - состояния здоровья резко ухудшилось. Вдобавок теперь она боится в одиночку выходить на улицу. В ходе прений прокурор запросила для подсудимых наказание, связанное с лишение свободы: обоим по 11 лет колонии. Прокурор считает, вина доказано полностью. Это мнение поддержал и адвокат потерпевшей. К слову, бизнес-вумен потребовала возместить и моральный ущерб. Приговор должны озвучить через неделю.