Войти через соц. сети

или

Напомнить пароль?

22-летний журналист из Экибастуза скончался в войсковой части в Алматинской области

Происшествия

437
Абай Хамзин был призван из Павлодарской области осенью 2017 года. В город Ушарал уже выехали родители молодого человека

Видеокадр телекомпании города Экибастуза

22-летний Абай Хамзин жил в Экибастузе, работал на местном телевидении журналистом. Впереди у молодого парня было много планов. Перед отъездом в войсковую часть он стал героем новостей на местном канале.

- Я еду в Ушарал, буду служить в пограничных войсках. Уезжаем на один год. Сначала поедем в Павлодар, оттуда на поезде в часть. Самое главное - вернуться домой живыми и здоровыми к родителям, друзьям, оправдать их надежды, - рассказал тогда в интервью Абай.

Служба в армии для Абая должна была закончиться через пять месяцев. Однако вместо радостной встречи, родителей ждало страшное известие. Им пришлось экстренно выехать в Алматинскую область.

- Вчера ближе к вечеру нам позвонили из части, сообщили о том, что сына больше нет. Точно пока ничего не знаем, едем туда, - все, что смогла рассказать по телефону его мама Кенжегуль Абикеева.

Абай Хамзин был старшим сыном в семье, диплом журналиста получил в Павлодаре. Друзья вспоминают о нем с теплотой и не верят в его добровольный уход из жизни.

- Когда нам уже позвонили из Экибастуза, его родня, мы тогда все шокированы были, в шоке, вообще не верится. Я не верю, что это суицид, - говорит Замира Солтан, подруга погибшего Абая Хамзина.

После возвращения домой Абай планировал жениться, говорят его друзья. Но этим мечтам уже не суждено сбыться. Похоронить солдата должны в эти выходные. Причины и обстоятельства смерти нашего земляка пока неизвестны. 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии (1)

  1. 14 апреля 2018, 22:03 #
    0
    Карат
    ЖЕСТЬ! А официально никто сказать не захотел да? Все по подвалам начальство военное