Войти через соц. сети

или

Вход

Апелляционная коллегия отказала прокурору в отмене оправдательного приговора по делу об убийстве пенсионеров в Майкаине

Происшествия

275
Напомним, дважды присяжные заседатели приняли решение отпустить на свободу обвиняемого Дархана Дюсенаева. Гособвинитель и адвокат потерпевших предприняли очередную попытку, но безуспешно.

 В областном суде стороны встретились уже во второй раз. Прокурор надеялся на то, что уголовное дело повторно отправят на изучение. Доводов - 2. Из материалов исключили протокол допроса обвиняемого. Однако было установлено, что он был составлен неверно. Второе — в присутствии присяжных якобы говорили о том, чего слышать им  нельзя. Апелляционная коллегия пересмотрела видеозаписи с заседаний и пришла к выводу, что все проходило в рамках закона.

- Решение об оправдании Дюсенаева за недоказанностью его участия в совершении уголовного правонарушения принято судом с участием оправдательного вердикта присяжных заседателей, на основании доказательств, исследуемых в суде. При изложенных обстоятельствах апелляционное ходатайство гособвинителя, прокурора Лопатиной и апелляционной жалобы представителя потерпевших, адвоката Султанбековой следует оставить без удовлетворения, - огласил решение судья.

Судья пояснил решение. Вердикт изначально принят присяжными. Доказывать вину Дюсенаева или опровергать ее - нужно было именно им. В апелляции изменить приговор, вынесенный судьями из народа, невозможно. Подчеркнул, в данном случае доводы адвокатов Дюсенаева стали куда более весовыми, чем доказательства, собранные следователями.

Последняя инстанция куда могут обратиться потерпевшие — это Верховный суд. Расследование дела теперь должны возобновить.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()