Войти через соц. сети

или

Вход

Апелляционная коллегия поставила точку в деле о сгоревшем автомобиле

Происшествия

228
Наталье Бабич, купившей в автосалоне «Lifan», который сгорел спустя полгода, изменили решение суда. Напомним, ранее участников процесса отправили к медиатору, но миром решить вопрос не удалось. В первой инстанции пришли к мнению, что заведенным авто по правилам оставлять нельзя.

- Я убежден, уважаемый суд, что каждый владелец автомобиля хоть раз в своей жизни заводил машину в зимнее время и покидал ее на 5-10 минут. Заходил в садик за ребенком или в школу, в магазин, домой или на работу по какой-либо причине. Это не должно означать, что в случае вашего отсутствия в течение 5-10 минут ваша машина должна загораться, и виновным должны становиться вы, - настаивал Заир Айтпаев, представитель Натальи Бабич.

Представитель автосалона, к слову, иск не признал. Рассказал, что в день пожара «Lifan»был заведен при -35, а это, также по правилам, запрещено. Наталья Бабич пояснила, что изначально озвучила примерные данные. В суд принесла справку от «Казгидромет», где указана температура выше. Выслушав стороны, решение первой инстанции изменили, не признав лишь убытки.

- В убытки истец вложил расходы по банку в части вознаграждения. Это является добровольным договором займа, заключенным между истцом и банком. Суд не вправе переложить эту ответственность на ответчика, - сообщила Гульнур Тергемесова, судья павлодарского областного суда.

Решением апелляционной коллегии автосалон обязали выплатить полную стоимость иномарки, а также услуги адвоката, эвакуатора и судебные издержки. Моральный ущерб удовлетворили частично. В общей сложности продавец обязан выдать более 6,5 миллионов тенге. Вердикт сразу вступил в законную силу.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()