Войти через соц. сети

или

Вход

Бракосочетание онлайн организовали для 28-летнего осужденного

Происшествия

351
Молодой человек познакомился с будущей супругой уже из АП-162/3. Свели общие друзья. В итоге, робкие переписки, а после короткие свидания дали понять — пара готова создать семью.

Бракосочетание в колонии — явление не частое. А в последнее время, учитывая карантин, и вовсе под запретом. Но для 28-летнего Алмаза решили сделать исключение. Парень просил несколько месяцев. Сегодня рассказал, влюбился сильно.

- У нас общий знакомый есть, который нас познакомил. Мы потом через телефон начали общаться. Потом она начала письма отправлять мне, потом на короткие свидания приезжать ко мне. Вот так начали общаться, и в конце мы решили расписаться, - рассказывает осужденный.

Осужденный попал в колонию за мошенничество. Обманул своего начальника, в итоге, открыли уголовное дело. Было это в Нур-Султане. Возвращаться в столицу теперь не планирует. Невеста живет в Экибастузе, туда-то парень и поедет строить свою семью. Кстати, в АП-162/3 говорят, после свадьбы у пары появятся преимущества.

- Длительные свидания положено до 2 суток. В данном случае, супруги могут зайти до 2 суток на длительное свидание. Состоящие на облегченных условиях содержания, у них еще есть свидания. Это стимул для осужденного, - говорит Айбек Уреспаев, заместитель начальника АП-162/3.

Алмаза приговорили к 6 годам лишения свободы. Половину срока он уже отбыл. Собирается подавать на условно-досрочное, ущерб продолжает выплачивать, закрыл больше 50%. И очень надеется, что совсем скоро выйдет на свободу к новоиспеченной жене.