Войти через соц. сети

или

Вход

Машина, купленная в автосалоне, сгорела спустя полгода после приобретения

Происшествия

114
Наталья Бабич уверена, что ей продали некачественное авто. Покупка обошлась почти в 6 миллионов тенге, и уже 9 месяцев женщина платит кредит. Сейчас дело рассматривают в гражданском суде.

 Сегодня  сгоревший автомобиль находится в автосалоне. С трудом можно определить, что еще год назад это был «Lifan». Выгорел практически весь моторный отсек. Владелица вспоминает,  в тот день выезжать собирался муж.

- Супруг вышел, завел машину, свет включается автоматически, подождал немного и оставил прогреваться, зашел в дом. Это было перед Новым годом, у нас работали мальчишки-ремонтники. Они в окно увидели, что машина горит, - вспоминает Наталья Бабич, владелица авто.

Машина сгорела на территории частного дома в селе Таволжан. Купили кроссовер, чтобы быстро добираться в Павлодар. Внесли около 3 миллионов тенге наличными, почти столько же оформили в кредит. Наталья Бабич говорит, с января 2019 года начала пытаться разрешить проблему с автосалоном мирно. Но в итоге пришлось обращаться в суд. Сейчас приступили к рассмотрению дела. Сразу после ЧП была проведена пожарная экспертиза. Спустя полгода ее провели повторно.

- Были проведены 2 экспертизы. Обе показали, что возможно причиной возгорания послужило воспламенение изоляционных материалов, проводов в следствии короткого замыкания. По этой причине и пошло возгорание этого автотранспортного средства. Это я считаю бесспорным доказательством, - считает Заир Айтпаев, представитель Натальи Бабич.

- По заключениям эксперта на сегодняшний день не установлено, что послужило: либо заводской брак, либо вина потребителя. Указывается только, что имелся не дефект, а повреждение проводов транспортного средства, из-за чего и возник пожар, - сообщил Дамир Ишмаметов, представить ТОО «Камкор-Авто».

В автосалоне исковые требования не признают в полном объеме. Настаивают, экспертом не установлено по какой причине произошло замывание. Не исключают, что проводку могли трогать и после продажи. Наталья Бабич при этом в суде напомнила, что после покупки за полгода успела загнать свой «Lifan» на ремонт в автосалон по гарантии трижды. К слову, общий иск почти на 8 миллионов тенге. Это стоимость машины, проценты банку, услуги адвоката и моральный ущерб.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()