Войти через соц. сети

или

Вход

О состоянии здоровья и условиях содержания в СИЗО рассказал главный врач области в суде

Происшествия

209
Ораз Мукашев сегодня смог сам прийти на заседание. Ранее стало известно, что чиновник из СИЗО попал в реанимацию с инфарктом. Участвовать в прениях он все же смог. Напомним, по версии следствия на скамью подсудимых его отправили из-за получения трех миллионов тенге.

Появление Ораза Мукашева на прениях сегодня стало настоящей неожиданностью. Учитывая, что 10 дней назад он попал в реанимацию. Впрочем, и сейчас он находится под наблюдением медиков кардиоцентра, но под присмотром конвоя. Глава облздрава обратился к суду:

- В наручниках сплю всю ночь и постоянно прикован к кровати... У меня сейчас нестабильное давление. Пока мы сюда ехали, давление было 150/190. Я понимаю, есть свои инструкции у ДУИС, свои положения. Три человека меня охраняют в одной палате и 24 часа я нахожусь в наручниках, прикованный к кровати, - рассказал Ораз Мукашев, руководитель управления здравоохранения Павлодарской области.

Прокурор озвучил новый обвинительный акт. Смысл в нем не изменился, следствие указывает на передачу взятки от предпринимателя за помощь в получении тендера. В прениях надзорник запросил для Ораза Мукашева лишение свободы сроком на 6 лет, с лишением права работать в госслужбе, а также забрать все госнаграды.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Мукашев задержан с поличным после получения взятки. Тем самым, 5 июня 2019 года руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Мукашев, являясь должностным лицом, действуя противоправно в целях извлечения выгод для себя, вопреки действиям госслужбы, нарушив тем самым принятую присягу, получил лично взятку в сумме 3 миллиона тенге, - зачитал обвинительный акт прокурор уголовного суда.

А вот адвокаты Ораза Мукашева, напротив, потребовали оправдать своего подзащитного. Указали на тот факт, что деньги не передавали главе облздрава, а подкинули в «Land Cruiser Prado», которым он управлял. Заявили, доказательств вины следователи так и не нашли. Впереди последнее слово, а следом судья вынесет приговор.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()