Войти через соц. сети

или

Вход

От павлодарца ушла жена после того, как он оказался на скамье подсудимых за 1,5 килограмма стерлядки

Происшествия

247
Мужчину задержали полицейские во время рыбалки. При нем обнаружили осетровую рыбу. В итоге, открыли уголовное дело.

В суде стало известно, что на рыбалку мужчина далеко ехать не стал. Расположился на так называемой «бетонке» возле речного вокзала. Было это в октябре 2019 года, а полицейские как раз проводили рейды. В итоге, у павлодарца нашли 3 стерлядки.

- У него была изъята рыба — это стерлядь, килограмм 337 граммов. В общем, ущерб составил 337 847 тенге. У нас позиция такая, что ущерб в любом случае государству должен быть возмещен в полном объеме, - заявил Даулет Жакупов, ведущий специалист павлодарской ОТИ лесного хозяйства и животного мира.

Стало известно - ущерб мужчина уже оплатил. Теперь ему грозит штраф до 5 миллионов тенге, либо заключение до 2 лет. Вину он признал полностью. В итоге, решили заключить сделку с прокурором. По старому законодательству такое возможно. Обвиняемому, можно сказать, повезло. В новой редакции уголовного Ккодекса, вступившей в силу с 11 января, эту статью значительно ужесточили. Примирение теперь запрещено. Сумма возросла до 16 миллионов, а лишение свободы предусмотрено от 3 до 6 лет.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()