Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарка требует 6 миллионов тенге от врачей за смерть своей матери

Происшествия

233
По словам Айнаш Шалгумбаевой, близкий человек ушел из жизни в июне 2018 года из-за опухоли головного мозга. Однако перед этим, как рассказывает женщина, на протяжении 5 месяцев она пыталась поместить маму в больницу на обследование.

Айнаш Шалгумбаева сегодня вспоминает, в январе 2018 года у ее мамы отказали ноги. Жила она в селе Пресное и относилась к поликлинике Павлодарского района. И без того больной человек, инвалид 3 группы, диабетик, стала жаловаться еще на головные боли. Врачей, заверяет дочь умершей, вызывали, но забирать пожилую женщину никто не хотел.

- Я не медицинский работник, не имею медицинского образования. Просто халатность и бездействие со стороны поликлиники Павлодарского района. На протяжении 5 месяцев бездействовали. Это не 2, не 3, не 4, а 5 месяцев, - жалуется Айнаш Шалгумбаева.

По словам Айнаш, 6 июня прошлого года она оказалась на приеме у руководителя управления здравоохранения. Спустя 2 часа, маму пригласили в больницу, только не в районную, а  в городскую. Там ей выставили диагноз — «опухоль головного мозга». Через 4 дня 57-летняя женщина умерла.

- Тут пишется — «жалобы на головные боли». Имеется несколько записей, касательно Нурмагамбетовой Айман Сембаевны, почему врачи не оказывали помощь. Мои исковые требования по моральному вреду в размере 6 миллионов тенге, - говорит Айнаш Шалгумбаева.

Айнаш Шалгумбаева говорит - претензии предъявляет к 4 медикам. Сейчас иск рассматривают в районном суде. Врачи, к слову, попросили журналистов их не снимать,  впрочем, и высказать свою версию отказались.

 

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()