Войти через соц. сети

или

Вход

Подрядчика, построившего мини-футбольное поле в Жанауле, на котором погибли двое братьев — не накажут

Происшествия

207
Судимость числиться будет, однако реального ареста он избежит из-за срока давности. С момента строительства спортплощадки прошло пять лет. Для следствия это имеет значение.

 Землю выдавали одни чиновники, проект делали другие, строили третьи, а с четвертыми должны были согласовывать. Позже выяснилось, под высоковольтной линией электропередач, вообще, не должны были устанавливать площадку. Спустя девять месяцев после трагедии, родителей вызвали в полицию.

-  В конце мая вызвал к себе следователь и сказал, что дело закрывается за истечением срока давности, с момента строительства футбольного мини-поля. Я не боюсь, что на меня будут давить. Я единственного боюсь, что завтра на эту площадку придут другие дети и другие мамы испытают то, что испытала я и Света. Я этого боюсь, эта боль, которая с каждым днем сильнее, которая тебя изнутри сжирает. Когда ты утром встаешь и видишь, что у тебя сына нет, - рассказала Халимат Каримова, мама погибшего Мусы Каримова.

- Мини-футбольное поле, возведенное  в 2013 году было построено без разрешительных документов, которые должны были обеспечить как заказчик, так и подрядчик. В отношении подрядчика уголовное дело было прекращено в связи с тем, что он согласился с истечением сроков давности, - сообщил Ринат Искаков, старший следователь по особо важным делам ДП Павлодарской области.

Другим участникам уголовного дела так скорей всего не повезет. Поле на бумаге появилось в конце 2013 года. До 2018 года, к примеру, энергетики, нарушений не замечали.

- В отношении членов комиссии, выдававшей земельный участок, где было построено в последствии мини-футбольное поле в настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Халатность», повлекшее тяжкие последствия. Также в отношении работников АО «ПРЭК» городского предприятия электросетей зарегистрировано уголовное дело по статье 254. Это «Недобросовестное отношение к обязанностям», - отметил Ринат Искаков.

Родители погибших Мусы Каримова и Расула Саденова продолжают писать письма во все инстанции, в том числе и генпрокуратуру. Они хотят, чтобы от ответственности за гибель детей не ушел никто. Утверждают, - что чувствуют давление сверху.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()