Войти через соц. сети

или

Вход

Предприниматель через суд требует 10 миллионов тенге за уголь.

Происшествия

127
Ответчик — отдел образования Иртышского района.

Топливо Василий Бакулин начал поставлять в сентябре 2019 года в сельские школы. Договор подписали, но не зарегистрировали в казначействе. Оповестить бизнесмена об этом "забыли". При этом, он почти 2 месяца работу свою выполнял. В зале заседаний, к слову, он уже не в первый раз. Ранее в экономическом суде ему в исковых требованиях отказали.

- В первой инстанции суда нам было отказано по причине того, что договор не был зарегистрирован в органах казначейства. Мы считаем, что это решение не до конца обоснованное. Не взяты во внимание другие обстоятельства дела. У нас есть все подтверждающие документы - это накладные, акты приемки, - рассказывает Василий Бакулин, предприниматель.

Предприниматель считает, что ошибка не его. К тому же, уголь он поставил. Деньги в бюджете на это были заложены и до адресата должны дойти. Между тем, в апелляционной коллегии даже руководитель отдела образования Иртышского района согласилась с претензиями в их адрес.

- Прошу суд взять во внимание, что он перевозил данный уголь. Работу свою начал выполнять по первому договору, который мы с ним заключали, - говорит Самал Кадырова, руководитель отдела образования Иртышского района.

К слову, об этом же руководитель отдела говорила и в суде первой инстанции. Но там возразил прокурор, заявив, что право чиновники на это не имеют. В данном случае, затрагиваются интересы государства. Пришли к решению, что нужно заслушать представителя казначейства, а потому назначили новое заседание. Тем временем, Василий Бакулин в столице смог доказать, что подрядчик он добросовестный. В черный список попал, опять же, после этой истории с углем. Но суд в этом случае встал на его сторону, из списка его ИП исключили. 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()