Войти через соц. сети

или

Вход

Решить миром тяжбу из-за сгоревшей машины, купленной в автосалоне, предложили в суде

Происшествия

568
Напомним, иномарка Натальи Бабич воспламенилась в декабре 2018 года. В первой инстанции ее иск удовлетворили частично, разделив ответственность между продавцом и покупателем. С решением девушка не согласилась и обратилась с апелляцией.

 

Она требует взыскать полную стоимость сгоревшего автомобиля, проценты банка и моральный ущерб. В общей сложности - более 9 миллионов тенге.

- Завел машину и оставался в ней, пока показатели приборов не пришли в норму. Он убедился в нормальной работе двигателя. Он сел, завел двигатель, тахометр упал до нужной температуры, тогда он покинул автомобиль. Это не так, как суд полагает, завел, сразу вышел и машина загорелась, - сообщил в суде  представитель Натальи Бабич, Заир Айтпаев.

Вновь заслушали эксперта, определившего причину пожара. Напомним, полыхнуло из-за проводки. Он пояснил, что не может назвать конкретного виновника. Представитель автосалона исковые требования, по-прежнему, отрицает. Выслушав стороны, выносить решение суд не стал. Дал время для заключения мирового соглашения.

-  Это ваш престиж. Вы тоже должны быть заинтересованы в заключении медиации. Вы торгуете машинами, - сказал судья областного  суда.

Если миром решить не получится, решение принимать придется все же судебной коллегии. Напомним, новый «Lifan» полыхнул в декабре 2018. Поездить Наталья Бабич успела полгода. При этом говорит - не раз загоняла иномарку  на ремонт. В суде первой инстанции автосалон обязали выплатить покупателю 4 миллиона тенге — половину суммы, запрошенной в иске.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()