Войти через соц. сети

или

Вход

Спустя два года после приговора дело о взрыве на предприятии «Нефтехим LTD» снова в суде

Происшествия

348
Повторного рассмотрения через кассацию добился один из осуждённых Олег Тимошов. Во время инцидента он был главным инженером, а после - исполняющим обязанности директора завода. Вдовы и родители погибших говорят, им снова приходится переживать боль и страдания.

 Владимир и Валентина Мутас - родители погибшего Сергея — снова идут в суд. Вместе с ними и родные остальных жертв. Два года назад руководящим сотрудникам ТОО «Нефтехим LTD» уже вынесли приговор.  

- Обзвонили все больницы. Нашли его в морге. Не было стоп — оторваны, не было одной руки, весь обожженный и так далее. Суд идет с 2016 года, уже 2019 год, но никаких просветов нет, - рассказал Владимир Мутас, отец погибшего Сергея Мутас.

- В общем- то непонятно, почему Верховный суд прочитал его ходатайство и вдруг отменяет акты в отношении него спустя столько-то лет. В принципе, осталось полгода всего нести им свое смешное наказание — ограничение свободы, ввиду непосещения баров, ресторанов, ночных заведений и лишение руководящих должностей сроком на два года, - говорит Жанна Мутас, вдова Сергея Мутас.

Сегодня на повторном процессе в Павлодаре допрашивают свидетелей. Олег Тимошов, бывший и.о. директора завода хочет, чтобы его оправдали. С решением Верховного суда категорически не согласна мама погибшего Куаныша Искакова. Ему было всего лишь 24.

- Я просто теряю силу и надежду на жизнь. Мне обидно, почему Верховный суд, судья Асанов мог снять с него ответственность и опять отдать на пересмотрение областному суду? Как это можно оправдать его, главного инженера? - говорит Манзиля Бейсенова, мама погибшего Куаныша Искакова.

Взрыв на нефтехимическом предприятии произошел 4 января 2016 года. Горели 150 квадратов цеха расфасовки. Погибли трое сотрудников, еще несколько пострадали. Во время следствия было 11 обвиняемых, но спустя 10 месяцев на скамье подсудимых оказались только трое. Начальнику смены дали три года колонии-поселения, руководителю производства и главному инженеру по три года ограничения свободы. На предыдущих процессах стало известно, полипропилен производили при сломанной системе вентиляции и неработающих газоанализаторах.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()