Войти через соц. сети

     

или

Вход

Уголовное дело по браконьерам, убившим «краснокнижных» сайгаков, передали в павлодарский суд.

Происшествия

180
За полгода в области завели три материала, получивших общественный резонанс, по факту незаконной охоты и промысла.
Уголовное дело по браконьерам, убившим «краснокнижных» сайгаков, передали в павлодарский суд.

Егеря, который сам ловил стерлядь, к примеру, задержали еще в августе. В его лодке обнаружили восемь килограммов этой рыбы. Ущерб, нанесенный природе, составил почти 2 миллиона тенге. А через месяц инспекторы поймали браконьеров, которые убили двух «краснокнижных» сайгаков. Несмотря на то, что расследование по обоим фактам завершилось, судебный процесс не начался ни по одному из них.

-По факту стерляди в настоящее время досудебное расследование завершено и дело передано в прокуратуру на согласование. По факту незаконного отстрела сайги на территории Майского района размер ущерба составил 6 миллионов 807 тысяч тенге. В настоящее время досудебное расследование закончено и дело передано в суд, - сообщил заместитель руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области Бижан Калдыбеков.

Но особую тревогу у сотрудников территориальной инспекции вызывает резонансное дело по факту отстрела лося и косули. По первоначальной информации полицейских, среди троих задержанных был рядовой сотрудник «Ертыс Орманы». Однако, позже выяснилось, что в незаконной охоте участвовал и четвертый — тот, кто непосредственно отвечал за охрану всего природного резервата. Почему этот факт скрыли от общественности — неизвестно. По информации ДВД, в интересах следствия, подробности не разглашаются.

Теги

Криминал охота полиция стерлядь

Похожие материалы

Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области Выездную выставку по привлечению инвестиций планируют организовать в ближайшее время в Павлодарской области
Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой Вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова с правительственной группой прибыла в регион с двухдневной рабочей поездкой
Почему некоторым жителям страны начисляют налоги на несуществующее или давно проданное имущество?

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             
Добавление новых комментариев запрещено.

Комментарии ()

  1. 15 декабря 2017, 22:15 #
    0
    Механизм
    Ничего себе сколько стерлядки. Интересно сколько тон егерь за всю свою «трудовую» деятельность выловил? Кстати, кто знает почему стерлядь запрещена к вылову? От нее есть какай та польза для экологии?
    Ответить
    1. 15 декабря 2017, 15:39 #
      +2
      Правдивый
      Пытаются замять по свойски
      Ответить